公共卫生学院顺利开展新老生交流会

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2019-10-20 】 【选择字号:
蓝图计划:青春岁月,为你助跑
--公共卫生学院顺利开展新老生交流会
    为欢迎公共卫生学院19级新生的加入,帮助新生解决新环境带来的迷茫和困惑,让他们能尽快熟悉大学校园生活和学习,我院特别组织了“青春岁月,为你助跑”的新老生交流会。本次交流会于10月19日上午9:00于榆中校区天山堂A501开展。参会人员有各级优秀学生代表:王鹏举、刘云兰、党斯琪、任梦娟、李瑞芬、以及19级全体新生。会议由黄京主持。

本次交流会在主持人对优秀生代表的介绍以及19级新生对学姐学长的热烈欢迎中拉开序幕。

大会主体是优秀生代表发言:优秀生王鹏举发表了以“做万全准备的兰大青年”为主题的演讲,结合自身经历向19级新生提出“做三四月份的事情,在七八月自有结果”的建议,向大家送上了美好祝福;优秀生刘云兰分享了学习方法以及保研的相关内容,为19级新生的学习道路指明了方向;优秀生党斯琪就“科创”这一话题发表了自己的见解并鼓励19级新生去勇敢尝试“科创”,最后以“博观而约取,厚积而薄发”激励新生脚踏实地、广博学习;优秀生任梦娟从保研问题到就业方面向19级新生强调了学习成绩以及英语学习的重要性;优秀生李瑞芬向19级新生系统地介绍了预防医学专业的相关内容,让预防医学专业的新生更深一步了解了自己所在的专业。

最后,19级新生就自己感兴趣的问题分别与学姐学长交流。
    本次大会不仅增加了新老生之间的交流,还让新生更深入地了解公共卫生学院,并且从老生的经验中找到适合自己的学习方法,让以后的学习更有目的性。祝愿新生在老生的助力下脚踏实地、奋勇向前,祝愿公共卫生学院的明天更加美好!