传承宿舍文化,发扬红色精神——大气学院进行“宿舍文化节”走访活动

【来源:兰州大学大气科学团委 | 发布日期:2019-10-20 】 【选择字号:
    为深入了解同学们的住宿情况,给同学们营造一个文明、卫生、安全、健康的生活环境,10月13日晚,我院2019级专职辅导员侯海坤老师、2018级辅导员赵永伟老师与2019级副班主任、团委学生会权益服务部及宣传部学生干部代表对榆中校区大气科学学院本科生宿舍进行走访,验收评比“宿舍文化节”活动成果。

走访中,老师们和团委学生会部门干事针对学生宿舍的生活设施、清洁卫生、物品摆放、宿舍装饰等方面的情况,对各个宿舍进行检查和评分,指出宿舍存在的不足之处,并提出建议倡议。宿舍走访过程中,气氛融洽,宿舍情况整体良好,同学们热情地与老师进行交流,详细地讲解了各自宿舍的装饰风格和主题。
    同时,老师们希望同学们能够保持好宿舍卫生,营造良好的生活环境,并叮嘱同学们要遵守学校的住宿规定,保持宿舍清洁,提高自身的安全意识,同学们也纷纷表示一定会更加注意宿舍的卫生和安全问题,为学习和生活营造一个舒适温馨的氛围环境。
    本次“宿舍文化节”走访活动有助于强化宿舍的安全管理,督促同学们养成良好的卫生习惯,保持身心的健康发展,对提高校园文化生活质量,提高校园文明程度,创建文明校园具有重要意义。