六院联合新媒体骨干培训成功举办

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-10-23 】 【选择字号:

六院联合新媒体骨干培训成功举办

1019日晚,由草地农业科技学院、地质科学与矿产资源学院、马克思主义学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、哲学社会学院等六院联合举办的新媒体骨干培训大会在天山堂B603教室举行。草地农业科技学院团委网络宣传部负责人及各团支部宣传委员参加本次培训。

大会伊始,来自校新闻中心的总编辑王雯静就如何写好新闻稿展开演讲,从什么是新闻通讯、如何写好通讯、学会模仿等等几个方面进行讲解,以亲身的经历为引,以有趣的故事为辅,向同学们介绍新闻稿的构思与编写,重点引导同学们去学会模仿借鉴,在模仿中渐渐学会写出自己的新闻稿,另外着重强调了“笔下是责任”,强调了信源、时间、对采访对象的确定等细节问题的注意。

接下来,生命科学学院2017级的韦世龙给在座同学们讲解如何做好官方微信,其中重点从推送内容对象选取、重视标题、对热点的敏感与借鉴、学会借鉴与模仿等几方面展开介绍。

大会最后,2017级的李天遥同学就Lightroom软件的实用功能的应用向大家做了详细的演示和讲解,耐心地介绍了如何大批量处理照片以及一些基础功能使用。

本次六院联合培训以新闻稿的编写、官方微信的管理与编写、软件的使用为讲解主题,为网络宣传工作人员解决了工作中的一些疑惑,并向他们从传授了很多实用技能。通过此次干训,同学们不仅学到了相关知识,还对工作有了更深刻的认识,同时增强了各个院之间的联系交流。

通讯员:姜筱雨、陈天赐