草地农业科技学院2018级“虚拟班级”礼仪培训团队开展妆容实践活动

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2019-10-24 】 【选择字号:

1022日下午1430分,草地农业科技学院2018级“虚拟班级”礼仪培训小组在天山堂A205顺利开展了本学期第一次活动——化妆实践培训。本次培训将团队成员两两分组进行化妆实践。

活动伊始,由礼仪培训负责人翟紫妍示范化妆步骤以及化妆手法,让成员们在理论上了解妆容的操作理论。首先,培训负责人从化妆的步骤、方法、技巧以及化妆品、化妆工具的种类、用途、使用方法进行了介绍,并现场操作示范。在翟紫妍指导下,参训学员亲自动手互相操作,从理论到实践,从入门到深入,成员们做到了对于妆容的真正掌握。期间,对于学员提出的疑问,团队负责人都给予了耐心且细致的解答,并强调到团队培训仅仅只是一次学习,而化妆技术需要大量的练习和实践才能真正掌握。学员们积极参与其中,培训现场热闹非凡,成员们都为能掌握专业的妆容培训而欣喜不已。

本次活动通过妆容 “示范+实践”的方式使同学们深入了解“妆容”有利于女性掌握美、发现美、拥有美,同时也深化了许多同学对于新鲜事物的兴趣与掌握。“形态美”作为礼仪的重要组成部分势必对于提升女性气质与形象有着重要的作用,也有助于陶冶同学们认识美、发现美、创造美的情操。