公共卫生学院学生会成员参加干事新闻写作与摄影培训

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2019-10-24 】 【选择字号:
干事齐聚学能力,培训醍醐涨知识。
——公共卫生学院学生会成员参加干事新闻写作与摄影培训
    10月20日14:30,公共卫生学院全体学生会成员于榆中校区天山堂C203参加干事新闻写作与摄影培训。本次培训的主讲人是孔子俊老师。
    孔子俊,本科毕业于河南大学。在校期间作为校党委宣传部外宣负责人在《中国教育报》、《光明日报》、《河南日报》、《大河报》、中国青年网、中国科学网等多家媒体上发表新闻作品,在新华网、人民网、《河南日报》等媒体单位进行实习。2017年9月攻读硕士研究生,2019年6月开始任职于兰州大学党委宣传部。

孔老师就什么是新闻,新闻的基本要素,新闻的特点等方面详细地向打击详细讲述了新闻写作的细节与要点。此次培训干货满满,使全体干事受益匪浅,都是学到了新闻一定要有真实性、公开性、时效性、可读性这些特点;学到了倒三角结构是新闻写作的基本结构;学到了标题、导语、主体、结尾及背景的异同……同时,干事们也了解了摄影的窍门,摄影不是单纯的拍摄出一张照片,而是要有大量的照片可供选择,放在新闻稿中的,一定是最合适的那一张。摄影作品是宣传工作中十分中庸的一部分,全景照、特写,都需要负责人全神贯注投入其中,一点小改变都要拍摄下来,以备需要时的使用。

希望全体学生会成员能将今日所学运用到接下来的工作中,更好地宣传报道我院各项工作成果。