公共卫生学院成功举办新生辩论赛

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2019-10-24 】 【选择字号:
群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。
--公共卫生学院成功举办新生辩论赛
    唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辩能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力。我院于2019年10月20日在天山堂A406圆满举办了以为主题的辩论赛,此次辩论赛辩题为“宽松式管理对大学生利大于弊/弊大于利”和"个人英雄主义适合/不适合21世纪”。

在开篇立论的基础上,正反方同学简明严谨的阐述各自的观点。在攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典。整场比赛高潮迭起,精彩不断,现场气氛十分活跃。选手们时而妙语连珠、诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。经过激烈的角逐,我院成功选出2019级辩论队队员。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了公卫院新生们辩论场上的非凡风采。我们也相信,在未来的日子里,这些优秀的辩手们会带领我们学院辩队走的更高更远。