马克思主义学院团委、学生会“大学生骨干力量培训计划”之规章制度培训顺利开展

【来源:兰州大学马克思主义学院团委 | 发布日期:2019-10-28 】 【选择字号:

为帮助学院团委、学生会新成员认识学院团委、学生会的组织建设,明确组织的制度规范,规范组织运行,提高工作效率,1027日下午,马克思主义学院团委、学生会在天山堂A206教室举行“大骨干训练计划”之规章制度培训,2019级团委、学生会全体成员参加此次培训。

此次培训由学院团委组织部负责人宁博文主持,培训内容围绕学院团委与学生会的组织架构、各职能部门的工作职责和其他各项制度要求展开。培训内容充分结合团委、学生会新成员的具体工作内容,涉及教室登记借用、物资借用管理、各项会议开展的规范性要求,进一步对团委、学生会新成员责任落实、担当作为提出了明确的要求。

马克思主义学院大学生骨干力量培训计划至今已连续开展了4年,始终在促进学院团学骨干交流,提高团学骨干理论学习、工作实践和能力培养等方面的培训实效中发挥着重要作用,推动学院团学组织实现创新性发展。据悉,新闻稿写作培训、办公软件技能培训等将在后期陆续开展。

(马克思主义学院通讯员:王惠楠 李杰)