草地农业科技学院2018级“虚拟班级”公益服务组敬老活动顺利开展

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2019-10-28 】 【选择字号:

1026日下午,草地农业科技学院“虚拟班级”公益服务组在榆中县敬老院开展了本学期第一次敬老慰问活动,活动进行十分顺利,受到学生的一致好评。

下午一点半,志愿者们在学校门口集合后便共同乘坐公交车奔赴榆中县敬老院。一到敬老院,志愿者就受到老人们的热情欢迎,他们向众位老人分发了牛奶面包等慰问品,接着便分散开来与老人聊天玩耍。女学生们拉着老人的手和他们聊天,听他们讲述过去各种有趣的故事;男学生则更多的选择陪老爷爷下象棋、打牌、打乒乓球等。爷爷奶奶们都十分开心,志愿者们的到来可以让他们暂时摆脱孤独,于是他们既亲热又兴奋地和志愿者交流着,整个敬老院里其乐融融,充满欢声笑语。不知不觉中活动接近尾声,志愿者们依依不舍地与老人们告别,合影留念后便乘车返回学校。

本次敬老慰问活动旨在培养志愿者们孝亲敬老、关爱老人的美好品德,呼吁广大青年关爱孤寡老人,多多走进老人们的内心世界。本次活动有利于教育学生传递爱心、弘扬孝道文化,对于当代大学生的道德培养起着十分重要的作用。