草地农业科技学院青年志愿者协会赴下彭家营小学支教活动顺利举行

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2019-10-28 】 【选择字号:

1022日,在青年志愿者指导中心的组织下,草地农业科技学院青年志愿者协会前往下彭家营小学顺利开展支教活动。

­­­­­­­­­­­­­­­­活动准备期间,负责人刘越对此次支教活动主要涉及的内容做了详细介绍,明确了各支教成员的任务,并结合自己有趣的支教经历分享了经验和体会,为第一次参加支教活动的志愿者们下了一剂定心丸。22日下午,伴随着激动的心情,志愿者一行到达下彭家营小学,随即很快投入到支教工作中。志愿者按照不同年级教授不同的内容,包括手工、绘画、音乐、体育等,尽自己所能将知识教授给小学生。此次支教活动真正做到寓教于乐,也让小学生们学到很多知识。活动最后,志愿者与孩子们合影留念,并相互告别。

通过此次支教活动,志愿者们教会下彭家营小学的学生很多技能,丰富了儿童的课余生活,开阔了他们的眼界。除此之外,本次支教活动也使志愿者们对支教有了更深的认识,锻炼了志愿者们各方面的能力,传递了温暖与关爱。