地矿学院2017级地质学(资源勘查工程方向)班团支部举行“不忘跟党初心,牢记青春使命”组织生活会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2019-10-28 】 【选择字号:

为深入学习贯彻共青团第十八次全国代表大会精神以及习近平总书记“7·2”讲话精神,10月24日,2017级地质学(资源勘查工程方向)班团支部,组织团员青年开展“不忘跟党初心、牢记青春使命”团组织生活,旨在进一步激励团员青年坚定理想信念,青春建功新时代。

会议上,首先由团支部书记龚强强进行了“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题团课宣讲,龚强强主要从我们共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,我们应该不忘跟着党的初心、新时代新青年的青春使命,分别从“当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。”以及团十八大上对广大青年的五点希望做了详细的讲解。之后大家进行了“初心·使命”的讨论,大家表现良好,畅所欲言。

本次团组织生活是宣传贯彻团十八大精神的一项“必修课”,是深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感受新时代共青团历史使命,坚定不移跟党走的一次生动实践。