喜迎祖国国庆,共庆七十华诞——2017级应用化学班团组织活动

【来源:化学化工学院团委 | 发布日期:2019-10-29 】 【选择字号:

2019927日,2017级应用化学班团支部开展了以“喜迎祖国国庆,共庆七十华诞”为主题的团组织活动,活动由团支书刘泓辰主持,应用化学班团支部全体成员参加。

图一2019101日,我们将共同迎来新中国成立70周年庆。岁月如烟,流年似火,在中国共产党的带领下,全国各族人民团结一致,自强不息,把百废待兴的旧中国在这七十年里建设成了团结统一,繁荣富强的社会主义新中国。在团支书刘泓辰的主持讲述中,同学们感受到了七十年来祖国翻天覆地的变化,感受到了祖国七十年来一步步走向繁荣昌盛和复兴的伟大历程。想到祖国七十华诞的到来,同学们心中都充满了激动和喜悦之情。会议中播放了一个题为《新中国成立七十周年变化》的短片,里面包括很多新中国成立七十周年以来各个时代中不同环境,不同背景下拍摄的照片,每一张都有着很重要的历史意义,引起了同学们的强烈反响,惊叹于新中国成立七十周年中新中国变化如此之大,发展如此之快,同学们都表示很骄傲自己是一个中国人,很幸运自己能够生活在这样一个伟大的国家和伟大的时代。

随后在团支书刘泓辰的带领下同学们开展了新中国成立七十周年个人感悟交流,讨论非常热烈,同学们积极分享自己和家人在新中国成立七十年中对祖国变化的亲身感受,讨论结束后都有很大的收获,共同感受到了祖国的伟大变化。通过这次的团组织活动,同学们对国家的快速发展感触良多,进一步坚定了自己的理想信念,增强了自己的责任感与使命感。活动最后,团支书刘泓辰激励同学们要不忘初心,牢记使命,作为新时代青年,要勇敢肩负起时代赋予的责任,将满腔的爱国热血投入到新时代的建设中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。