《不忘初心,牢记使命》——2017级化学三班团组织活动

【来源:化学化工学院团委 | 发布日期:2019-11-08 】 【选择字号:

为深入贯彻 “不忘初心,牢记使命”,唱响“辉煌七十年,奋进新时代”的青春主旋律,进一步加强基层团组织建设,20191028日下午,化学化工学院2017级化学三班团支部在A106以“不忘初心,牢记使命”为主题开展了团组织活动,活动由团支书李庆宇主持,化学三班团支部全体同学参加。

古语有云:不忘初心,方得始终。活动伊始,团支书为我们介绍了“不忘初心,牢记使命”的含义。随着十九大的召开,“不忘初心,牢记使命”、“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的旋律响彻中华大地的每一寸土地。初心表达着自己最初的愿望,中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋未来。不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们拥有多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。

随后,团支书为我们讲述了自近代史以来中华民族所经历的苦难以及中国共产党人为了中华民族的伟大复兴所做出的奋斗。

这次的团组织活动展示了共产党人为中华民族今日之崛起而做出的努力。时至今日,我国已成为世界第二大经济体,联合国安理会常任理事国。然而,行百里者半九十,革命尚未成功,同志仍需努力,目前我国发展面临着许多难题和挑战。面对这些,我们不忘初心,牢记使命,时刻坚持奋斗精神,所有困难都会迎刃而解。