不忘初心,牢记使命——2017级应用化学班团组织活动

【来源:化学化工团委 | 发布日期:2019-11-08 】 【选择字号:

20191029日,2017级应用化学班展开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的团组织活动,活动由团支书刘泓辰主持,应用化学班团支部同学全体参加。

当代青年是国家未来的主人,实现中华民族伟大复兴的希望,同时也是共青团思政工作的主力军,积极良好的思想精神建设对于当代青年来说就十分重要。为了进一步深入学习新时代精神,全面贯彻党的十九大精神,使同学们的思想水平有更高的提升,我班团支书刘泓辰带领同学们对“不忘初心,牢记使命”与其中的重要精神进行了学习。在学习的过程中团支书对“作为当代青年,我们该如何牢记使命,不忘初心?”这一重要问题进行了解答:首先作为大学生群体,我们应该牢牢把握时代脉搏,努力学习,创新发展;同时作为当代青年,我们应该一心为国,努力丰富自己,为更好的投身于新时代中国特色社会主义建设中去。同学们认真听取记录并理解了其中的深刻意义,同时感到自身受到了极大的激励,也感到了更强的使命感。

会议的最后,团支书表示希望大家牢记习总书记对广大青年的嘱托,争做新时代的优秀青年,不忘初心,牢记使命,坚定理想,努力学习和工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,团组织活动圆