“不忘初心,牢记使命”——2019级化学一班团组织生活会

【来源:化学化工学院团委 | 发布日期:2019-11-08 】 【选择字号:

20191029日,2019级化学一班以不忘初心,牢记使命为主题开展了团组织活动,此次旨在增强同学们的爱国、爱党的情怀。活动由团支书李汶桧和副团支书李波主持,化学一班全体成员参加。

活动一开始,团支书以一个感人的事例从侧面让各位同学更好地理解了不忘初心,牢记使命的具体含义。王继才夫妇坚持守岛卫国23年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。开山岛虽小,却是国家领土,必须升起中华人民共和国国旗。只有看着国旗在海风中飘展,我才觉得这个岛是有颜色的。这是王继才生前说过的话,如此的家国情怀,支撑起保家卫国的民族脊梁。紧接着,我们观看了习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上讲话的视频。习近平总书记在会议上强调为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。”和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。最后,大家积极讨论如何更好地将“不忘初心,牢记使命”落实到日常地学习和生活中。

通过此次团组织生活会,我们更加充分地理解了不忘初心,牢记使命的含义,也提高了同学们的爱国、爱党的意识。我们将时刻牢记这句话,为党和国家做出更多的贡献。最后,祝愿我们的祖国日益强盛!