举手投足皆文章——兰州大学化学化工学院举办学生会干事礼仪培训

【来源:化学化工学院团委 | 发布日期:2019-11-09 】 【选择字号:

1027日晚上,2019化学化工学院2019级学生会干事礼仪培训讲座在天山堂a201顺利举办。本次培训请到了外国语学院的张锦秋同学担任主讲人。张锦秋同学是作为校礼仪模特队的一员,对礼仪具有自己独到的见解。

此次培训旨在培养学生会干事好的礼仪风貌,从而为学院的各种活动的组织和召开提供更好的服务。

培训正式开始前,张学姐首先向大家解释了社交礼仪的含义,意义以及社交礼仪的基本规则。让大家明白了社交礼仪并不在于复杂的形式,而在于是否重视礼仪,是否尊重他人。

紧接着学姐分别从个人基本礼仪、接待礼仪、办公室礼仪和开会礼仪这四个方面进行培训。全面讲解了仪容仪表、服饰礼仪、迎接礼仪、称呼礼仪、介绍礼仪等方面,以及详细认真的作为学生会干事接常用到的开会礼仪中的各个方面。使参训人员在愉快的讲解中掌握了各种生活工作中的礼仪规范。

为了达到更好的培训效果,张学姐通过现场互动的方式来调动气氛,增强了参训人员的积极性和参与性,使现场人员加深了对于礼仪知识的理解。大家在高涨的氛围中掌握了许多对以后学习工作有用的社交礼仪知识,此次培训得到了人们的一致好评。

崇尚社交礼仪是我们赢得别人尊重的前提,更是提高我们效率的现实需求。掌握一定的社交礼仪,有助于提高自身修养,塑造良好的形象。不仅作为学生会干事,在任何社交场合,我们都要规范自己的言行举止。