学院风采

不忘初心、牢记使命——地矿学院本科生第一党支部开展“党建带团建”活动


【来源:地矿学院团委 | 发布日期:2019-12-04 】 【选择字号:

     为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发广大青年团员拥护党、爱人民、爱祖国的热情,促进团员更好的发挥青年和共青团组织在改革、发展中的生力军和突击队的作用,巩固党的基层组织,巩固党的青年群众基础,地质科学与矿产资源学院本科生第一党支部积极展开党建带团建活动。

    2019年10月25日下午,支部曹雨霏等9名预备党员来到他们所联系的2019级地质学类1班团支部,同广大团员青年一起,以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题,结合自身的学习和生活,展开了亲切而深刻地交流与沟通。支部预备党员、2019级地质学类1班学生副班主任乔飞宇主持活动。

    活动伊始,乔飞宇介绍了此次活动开展的背景和重要意义所在并结合自己的大学学习、学生工作、参与社团的经历等内容,交流了经验和教训。并谈了自己的入党初心,即锻造自己的同时为他人作贡献。随后,芦永秀、曹雨霏、段玉鹏、李源新、彭龙、余子莹、张乃祯、樊金雷等8名预备党员分别以习近平总书记对于青年工作的高度重视、70周年国庆轶事、党史、国史、“时代楷模”事迹、对当下国内国际形式的理解、对地学专业和地学工作的憧憬等为主要内容,通过视频、图片、幻灯片等多种形式交流如何践行“不忘跟党初心,牢记青春使命”,并一致表示,我们要从现实学习生活的一点一滴做起,去砥砺高尚德行、学好科学文化知识,练就过硬本领。其中,《TG有点甜》的网络视频激发了在场人员的强烈共鸣,引起了巨大反响。

    2019级地质学类1班团支部王梓涵、张章、张运哲、周功海等4名团员围绕坚定理想信念、自觉抵制邪教、理性对待网络舆论等内容进行了发言,表示我们要积极听从党的领导,也要严格要求自己,以实际行动做优秀团员、积极向党组织靠拢。

    活动结束后,全体参加人员合影留念。此次活动中,党员和团员青年们通过亲切而友好地交流,在愉悦而热烈的气氛中共同分享、共同学习,切实做到了让党建、团建活动“活”起来。参加活动的党员们表示,今后将以更加积极昂扬地姿态,团结带领学院广大青年学生唱响青春主旋律、汇聚磅礴正能量,为学院、学校的更好更快发展贡献青春力量!