全校共青团组织深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏
大学医学院学生的回信和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济
社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2020-02-27 】 【选择字号:

根据学校党委常委会会议要求,近日,全校共青团组织深入学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。
    2月24日,校团委党支部召开线上专题学习会,学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神;2月25日,校团委召开线上中心组学习扩大会议,传达学习学校党委九届171次常委会会议精神,进一步深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习了2月21日中共中央政治局会议、2月22日甘肃省委常委会扩大会议、2月24日教育部党组会等相关会议精神,学习了《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》《兰州市关于调整新冠肺炎疫情联防联控措施有序恢复兰州市生产生活秩序的通告》等文件精神;2月26日,通过分组、视频连线的方式召开了各学院团干部专题学习会,传达落实学校党委常委会会议精神,安排部署有关工作。
    通过深入学习习近平总书记回信和重要讲话精神,全校各级团组织、广大团干部进一步提高了政治站位,明确了疫情防控关键阶段的任务要求,增强了夺取疫情防控斗争胜利和经济社会发展的信心和勇气,强化了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的责任担当,自觉把把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委具体要求上来,保持良好工作状态,积极主动、认真负责确保相关工作有序推进。