团委公告

西部高校联合宣讲:江河同源、抗疫同心,在战疫中展现青年的蓬勃力量

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2020-04-24 】 【选择字号:

全校各级团组织、团员青年:
    在打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,广大青年挺身而出、冲锋在前,活跃在医疗救治、志愿服务、社区防控、物资生产等各战线,彰显了青春的蓬勃力量,为夺取疫情防控斗争胜利作出了贡献。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信中,高度赞扬了“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”!为进一步学习疫情防控中青年医务工作者、青年志愿者的先进事迹,致敬青春榜样,为打赢疫情防控阻击战凝聚青春力量,我校“青马”宣讲团联合清华大学、西安交通大学、延安大学、电子科技大学4所高校宣讲团开展“江河同源、抗疫同心,在战疫中展现青年的蓬勃力量”西部高校联合宣讲会,现将有关收看事宜通知如下:

一、直播时间
    4月25日(星期六)14:30
    二、宣讲团体
    兰州大学“青马”宣讲团
    清华大学博士生讲师团
    西安交通大学学生微宣讲团
    延安大学圣地星火宣讲团
    电子科技大学研究生宣讲团
    三、收看方式
    通过观看腾讯会议直播的方式参与,请扫描直播二维码或点击直播地址链接进行收看。
    1.

2.腾讯会议直播地址:https://meeting.tencent.com/l/5DCHoF578362
    四、收看人员
    全体专职团干部、团员青年代表
    五、宣讲内容
    1.《白衣为袍战荆楚,英雄凯旋春正深》——彭羽瑞(西安交通大学)
    2.《抗疫青春故事——新生一代的使命担当》——陈弱霄(清华大学)
    3.《从家国情怀,谈制度自信与青年担当》——吕明阳(电子科技大学)
    4.《以青年之担当,复国家之春光》——林小淳(兰州大学)
    5.《“疫情大考”——一场别开生面的青年红专课堂》——苑志鑫(延安大学)

宣讲人介绍:
    1. 彭羽瑞:西安交通大学学生微宣讲团讲师;
    2. 陈弱霄:清华大学博士生讲师团讲师;
    3. 吕明阳:电子科技大学研究生宣讲团讲师,电子科技大学马克思主义学院2016级博士生;
    4. 林小淳:兰州大学青马宣讲团讲师,数学与统计学院在读本科生;
    5. 苑志鑫:延安大学圣地星火宣讲团讲师。

共青团兰州大学委员会
2020年4月24日