兰州大学青年志愿者协会开展植树活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-03-19 】 【选择字号:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,兰州大学青年志愿者协会汇聚青春力量,在第43个植树节来临之际,发起了“不负韶华·萃英有你”植树活动。活动于3月13日上午9点在萃英山顶举行,全校共有四百余名学生参加。校团委青年志愿者指导中心郑豪老师参加活动,青年志愿者协会总负责人张鹏飞和各部门负责人带领同学们积极实践,圆满完成了本次植树活动。

青年志愿者们发挥在环保方面的先锋模范作用,团结互助,不惧辛劳,在活动中积极承担搬运树苗、挖掘树坑的任务。经过一天的努力,志愿者们不仅学会了种树育苗的知识,还提高了环保意识,更是为绿化萃英山贡献了属于自己的青春力量。