校团委党支部召开专题会议部署落实党史学习教育有关工作

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-03-29 】 【选择字号:

3月24日,校团委党支部召开专题会议,传达学习关于党史学习教育的重要讲话及会议精神,部署落实工作举措。支部书记赵主持会议。

会上,专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及教育部党史学习教育有关要求,介绍了中国共产党成立100周年庆祝活动安排、活动标识及使用说明。结合校党委和机关党委工作安排,研究布置了青年思政展览馆建设、开展红色主题专项社会实践、举办兰州大学庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会、“颂歌献给党”主题合唱比赛等重点活动安排,审议了《兰州大学共青团关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》。

会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。“党有号召、团有行动”,全校各级团组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织安排,创新学习载体,突出青年特色,扎实有序推进。

会议强调,一是要找准关键点,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要找准着力点,高质量开展党史学习教育。要充分发挥共青团的组织优势、结合青年学生的成长特点,以学习教育、组织生活、实践活动为载体,开展丰富多样的党史学习教育活动,团结带领全校各级团组织及广大青年团员迅速掀起党史学习教育热潮;三是要找准结合点,统筹推进开创工作新局面。要结合党史学习教育契机,以共青团“三力一度”工作布局为抓手,把全力做好庆祝建党100周年各项工作与推动《中长期青年发展规划(2016-2025)年)》纵深实施、持续深化共青团改革、落实新时代教育评价改革方案等“十四五”开局之年各项重点任务相结合,当好桥梁纽带、建强堡垒阵地、拓宽共建渠道,努力推动我校共青团事业实现新突破,以更加优异的工作成绩迎接中国共产党成立100周年。