第二临床医学院2021年春季运动会顺利举办

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-04-20 】 【选择字号:

2021418日上午8:30,第二临床医学院春季运动会在兰州大学城关校区西区操场举办。参加运动会开幕式有兰州大学第二医院党委书记杨建文、兰州大学第二临床医学院副院长阎立新、第二临床医学院各科室老师、专兼职辅导员、班主任、“三走进”老师及全体学生,开幕式由兰大二院学生党总支书记畅兆锋主持。

伴随着激昂的乐曲,运动会拉开帷幕,各方阵师生迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步依次走过主席台前,入场仪式后,全体起立奏唱国歌升国旗。杨建文书记在开幕式致辞中指出,今天,我们能顺利召开运动会,不能忘记数万抗疫战士,我们能自由地漫步于校园,不能忘记千千万万革命先烈,要传承“公平竞争,强身健体,友谊第一,比赛第二”的体育精神,传承红色体育文化,把红色基因融入血脉,他激励同学们不忘初心,接续奋斗,谱写体育强国新篇章。

接着,运动员、裁判员代表作了庄严宣誓,阎立新院长宣布此次运动会正式开幕。

经过上下午紧张激烈的比赛,共完成了22个田径项目和5个趣味项目的角逐,并按高年级和低年级分别评选出了团体总分前三名的代表队以及获得优秀组织奖、体育道德风尚奖的代表队。赛后,全体同学在指定位置集合,举行了颁奖典礼,在一片欢呼与喝彩声中,学院2021年春季运动会圆满落下帷幕。

此次运动会的举行,全方位调动了同学们参加体育运动的积极性,加强了同学们之间的交流,进一步推动了我院学生体育竞技水平的发展,促进同学们德智体美劳全面发展。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院