我为同学做件事 | 第二临床医学院保研考研经验分享会顺利召开

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-04-20 】 【选择字号:

为帮助同学们求取更大更好的发展空间,明确今后的学习方向,更好地规划个人生涯,我院于416日晚19时在医学校区杏林楼201教室为2019级同学开展保研考研经验分享会,分享会邀请到了第二临床医学院团委书记吴悦及2016级本科生裴凯歌、靳子硕、李澄清和鲁玉宝。

会上,四位同学分别对自己本科学习中关于考研的经验为大家做了分享。裴凯歌在大二时参加的一项创新创业项目为其之后的科研经历打下了基础。他认为,在平时的学习之外,也要多参加一些相关讲座和会议,阅读并研究大量文献,确定自己的研究方向。鲁玉宝就“咸鱼如何决战保研”展开讲述。他强调了英语学习、课业成绩的重要性,也在科研方面给出了自己的见解:“课题是关键,文章是重点,思维是试金石。”李澄清在院校选择方面做了指导。他认为,考生应该结合自己的实际情况,综合考虑学校所在城市、专业发展、就业前途等因素之后再做决定,也要及时复习基础课程。靳子硕强调要享受过程,用心感受。要开阔眼界,在良师益友的帮助下,更好地提升自己的能力。

考研,对于不同阶段的同学有不同的理解和体会。本次经验分享会围绕学生本科毕业后的去向进行交流,通过2016级同学的分享,可以帮助低年级同学有效地开展下一阶段的针对性学习,也为同学们提供了未来人生路线规划选择的参考。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院