“学党史,颂党魂”党史知识答题——兰州大学第二医院学生党总支本科生第一党支部学习党史系列活动

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-04-20 】 【选择字号:

为引导学生党员进一步掌握党的基本理论、基本路线,加深理解党的知识,让党史学习真正入脑入心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,兰州大学第二医院学生党总支本科生第一党支部于2021418日在杏林楼105教室举办党史知识答题活动,支部全体党员参加。

本次答题活动采取了分组按序答题和抢答两个环节,共100道题,两个环节各答50道题。首先由柴春同志宣布答题规则,之后答题开始。在第一环节中,五个小组的成员准备充分、积极作答。各队稳扎稳打,沉着思考,均以满分成绩完成了第一环节的作答,大家信心百倍,积极投入到第二轮的抢答环节中。

主持人的一声“开始抢答”话音刚落,大家争先恐后、热情高涨,各位党员拼反应、拼积累,互不相让,在紧张激烈的气氛下,完成了本次答题活动,大家都颇有意犹未尽之感,一致表示希望开展形式多样的党史学习活动,使大家的学习更加有积极性、自觉性和主动性,真正加深对党史的认识,真正做到将党的历史入脑入心。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院