【我为同学做实事】法学院开展第十八期“习法·启思”微讲堂

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-04-21 】 【选择字号:

为帮助法学院本科生合理规划专业学习,明确未来规划,4月18日上午,法学院学生会于天山堂A402组织开展考研保研经验交流会。

交流会上,被保送至我院继续深造的刘彭飞同学和宋鹏鹏同学结合自身经历,分别对支教保研和科创保研的申请条件和相关政策进行了详细介绍,并为不同年段的同学提出有针对性的建议。被保送至上海交通大学凯原法学院的景一杰同学从保研前期准备、如何明确自己的目标院校、专业以及导师的选择等方面做了分享。被厦门大学法学院录取的张慧雪对考研初试、复试的流程进行了介绍,结合自己考研的心路历程分享了专业课、英语等学科的备考方法,鼓励每位同学找到适合自己的学习方法,合理规划时间,并强调了考研时心态调节的重要性。被我校法学院民商法专业录取的岳晓榕同学以线上分享的形式,向同学们区分了法律硕士和法学硕士的特点,对考研和参加司法考试两种选择之间的衡平提出了自己的看法,鼓励备考的同学要充满信心。

在大学四年的求学中,他们深刻感受到了兰大之独特、法学院之魅力。“修身明理,尚法笃行”的院训精神将鼓舞着兰大法律人不断向前、积极进取。考研其实也是一种生活,脚踏实地、坚持不懈,终会守得云开见月明。通过本次交流,同学们对保研、考研和就业有了更深刻的认识,也利于对自己有更准确的定位与评估。(法学院通讯员 陈思静 报道)