展团结风采·谱奋进新篇——2021 年学生田径运动会暨师生趣味运动会

【来源:兰州大学化学化工学院团委 | 发布日期:2021-04-22 】 【选择字号:

展团结风采·谱奋进新篇

——2021 年学生田径运动会暨师生趣味运动会

4月11日,由化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室、萃英学院联合举办的2021年学生田径运动会暨师生趣味运动会在榆中区东区田径场进行。学院60余位进赛场、走青春,与800名化学院、萃英学院学一起挥洒汗水、释放活力,为我们带来一场活力飞扬的体育盛会。

开幕式上,副院长聂建义发表致辞,他对化学化工学院的学子不仅潜心科研,而且热爱运动的品质表示了赞许,期望同学们能赛场上勇于展现风采。之后,裁判员及运动员代表依次宣誓。萃英学院党总支书记黄海峰老师宣布比赛开幕。

铿锵有力的进行曲,各班级以别出心裁的方阵设计、整齐划一的步伐,精神抖擞地一步入会场。当由学院班主任教师、三走进联系教师代表构成的教职工代表方队最后压轴登场过主席台赛场上响起了同学们热情的鼓掌呼声。随后英姿飒爽的国旗护卫队进入会场。2020年,我党团结带领全国人民,全面抗击疫情,付诸巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。面对鲜艳国旗,唱响雄壮国歌,自豪感爱国情激荡师生的胸腔。

比赛开始。考验毅力与耐力的长跑、考验冲刺与爆发力的跨栏、考验协调性与灵活性的跳高、考验臂力与技巧性的铅球,同学们在每一个场地力做到最好。110米跨栏摔倒的同不顾身上的擦伤,从地上弹起来冲向终点;3000米的运动员最后一圈咬着牙坚持前进;跳高运动员摔过标杆默不作声地爬起来走向下一个比赛场地……这种坚韧不拔、拼搏坚持的力量,最好地诠释了 “展团结风采,谱奋进新篇”的运动内涵。

趣味项目一样精彩纷呈。三级蛙跳、垒球掷远等项目的参与度极高,乒乓球掷远、50米往返插拔旗等师生项目也表现出和谐的配合。师拔河比赛,教1.5倍人数再生外援险胜学生队,满场欢声笑语

运动会的顺利举办离不开所有人的努力。在赛场上,运动员们大显身手,你追我赶,奋勇拼搏,永不言败运动场外,啦啦队员们为运动员呐喊助威,鼓劲加油;团委、学生会的负责人们尽职尽责,做好服务工作,展现了良好的精神风尚全体裁判员始终严格要求自己,认真负责,坚持标准,以身作则广大教师积极参与,与学生团结协作,充分互动,向学生们展示了老师亲和可爱的一面……

历了一天的精彩赛事,化学化工学院展团结风采,谱奋进新篇 2021年学生田径运动会暨师生趣味运动会热烈的欢呼声中顺利闭幕。