第二临床医学院志愿者参加“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月活动启动仪式

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-04-22 】 【选择字号:

2021421日上午,第二临床医学院50名志愿者赴甘肃国际会展中心代表兰州大学参与了“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月活动启动仪式,并参与“万人防电诈签名”活动。

同学们通过下载“国家反诈中心官方APP”、注册“金钟罩”小程序、阅读现场宣传资料、反诈展板,观看反诈视频、车队巡街宣传等,进一步提高了对电信网络诈骗犯罪的辨识力和防范力,坚持从根源上筑牢了安全防线,以便最大限度预防和减少电信网络诈骗的发生,为构建“全民防电诈、全社会反电诈”新格局出一份力。

近年来,一些不法分子利用大学生缺乏社会经验的特点,通过非法网络贷款平台、兼职刷单诈骗、网络游戏诈骗、网络购物诈骗等手段侵害大学生利益,使青年学生身心健康和学习生活受到严重影响。

因此,学院积极参加各类防电诈宣讲、组织防电诈讲座,努力提高学生防范电信诈骗的安全意识,为学生创造成长成才的良好环境。通过参加本次活动,希望能够提升同学们的金融安全知识素养,增强同学们对虚假诈骗信息的免疫力,从根源上杜绝电信网络诈骗。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院