萃英师生赴会宁开展“学百年党史悟初心,育家国情怀担使命”党史学习教育主题实践活动

【来源:兰州大学萃英学院团委 | 发布日期:2021-04-22 】 【选择字号:

4月10日,萃英学院前往会宁红色教育基地开展“学百年党史悟初心,育家国情怀担使命”党史学习教育主题实践活动,学习党史精神,重温红色记忆,弘扬革命传统。萃英学院师生党员、三走进联系老师,及入党积极分子参加了实践活动。

当日上午,全体师生怀着崇敬的心情参观了会宁红军长征胜利纪念馆,认真聆听了讲解员生动翔实的讲解,用心感悟共产党在会宁会师时的峥嵘岁月,深情回顾了当年红军会宁会师的磨难与喜悦。学生党员在老师的带领下重温了入党誓词。那声声的承诺不仅仅代表了拔尖学子对中国共产党的忠贞不渝,更蕴含着大家不忘初心、牢记使命,积极投身基础学科,永攀科学高峰的坚定信念。在此之后,老师和同学们为长征路上牺牲的烈士们献上了花篮,并对他们表达了深深的敬意与悼念。漫漫长征路,烈士们不畏艰难困苦,吃草根、跨险峰、越雪山,在最好的年纪献出了自己宝贵的生命,将生命的价值体现在家国大义中。这些烈士的姓名也许不再清晰,但他们的精神却值得同学们永远铭记。

下午,全体师生前往会宁桃花山参观红军长征微缩景观园,重走长征路。一路上,红军长征途中爬雪山,过草地,历尽千辛万苦,艰难跋涉的场景仿佛重现于眼前,胜利的喜悦,长征的艰辛都令人铭记于心。
    本次党史学习教育主题实践活动,通过重温红军长征胜利会师的红色记忆,引导广大师生党员亲身感受党的奋斗历程,认真学习党的历史,也激励着大家在今后的学习与生活中不忘初心,砥砺前行。

文字:余文婷 张径舟
图片:周艺涵 张辛夷