我院召开第十七届团委、学生会例会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2021-05-04 】 【选择字号:

4月22日下午17:30,学院团委、学生会工作例会在院办二楼圆桌会议室召开,学院团委书记史万峰,学院团委、学生会全体工作人员参加会议,会议由学生团委副书记陈潇主持。

会上,史万峰带领大家观看了习近平总书记在清华大学调研时的视频,视频中习近平总书记深情寄语当代中国青年——在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。总书记强调,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要牢记总书记嘱托,爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,为助力乡村振兴提供青春力量。

随后各职能部门负责人对近期工作开展情况及下一步工作规划逐一进行汇报;学生会主席团成员付凯杰对气象月系列活动进行总结发言;主席团成员闫玮及体育部负责人马婷婷对校运会进行了工作安排。

最后,史万峰老师进行总结,在让大家回顾了在学生会工作以来自己的成长之后,他表示大家要不时回望走过的道路,正是在不断反思与总结中我们的工作才会越来越好,要铭记我们作为一个学生干部的精神面貌,珍惜学生会这个大家庭。并对学生干部在学习、学生工作等各个方面提出希望与要求,并且希望大家能够热爱生活、热爱学习,在学生会这个温暖的大家庭里不断理解学生会的最深含义,希望大气科学学院学生会能够更好发展。

文字 | 赵岩鑫

图片 | 田倍倍