化学化工学院在兰州大学篮球联赛中喜夺佳绩

【来源:兰州大学化学化工学院团委 | 发布日期:2021-05-06 】 【选择字号:

2021年3月22日,2021年兰州大学篮球联赛正式拉开序幕。经过一个多月的激烈角逐,化学化工学院男篮、女篮一路披荆斩棘、勇往直前,最终冲进决赛。4月28日下午,我院男篮对阵地质科学与矿产资源学院角逐三四名、女篮对阵第一临床医学院角逐五六名的决赛正式打响。

下午,艳阳高照。比赛一开始,随着裁判的哨响,整个球场充满紧张的气氛,双方迅速进入比赛状态。在激烈的角逐中,我院球员动力十足,参赛队员团结协作,全力以赴。大家用心防守、有利阻挡、越战越勇。以熟练的球技和默契的配合,赛出了竞技水准,彰显了体育精神。队员们精准投篮,巧妙传球等精彩瞬间博得了现场的热烈喝彩。

下半场进行到紧张时刻,篮球队员们以闪电般的速度、准确的抢夺、犀利的突破、比赛张弛有度。带球、运球、投篮等一系列动作潇洒自如,面对对方的进攻沉着冷静、井然有序,引来围观同学的阵阵喝彩。最终,篮球队员们不畏强手,分别夺得本次联赛的第三名、第五名。

场上比赛精彩纷呈,场外的同学们热情高涨。学院辅导员梁娟老师、张婕老师、体育部负责人田明月、李玉虎带领化学化工学院的同学们为篮球队员们加油助阵。优异成绩的取得离不开队员们的辛苦训练和教练们的悉心指导。女篮教练谢昊甸同学表示训练的时间大多在晚上,队员们牺牲了自己的休息时间积极参加训练,争取每次训练都有新的突破。另外,队员们抱着强大的集体荣誉感和责任感,还会在闲暇时候自发组织训练和复盘比赛。这才是比赛的最大意义,因为热爱,我们拥抱球场;因为篮球,我们热爱生活。

在这里,我们对这些牺牲自己的休息时间坚持训练、为院争光的同学们表达深深的敬佩!巅峰之战,他们用汗水谱写胜利的赞歌,用热爱歌颂着青春的活力,用每一次拼尽全力完成着梦想。这场比赛,拼出了化院学子的风采,丰富了同学们的业余生活,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,同时也增进了同学们的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

附:

女篮参赛队员名单:邓方园、王茜、宁璐、喇晓虹、宋双骥、杨佳;
男篮参赛队员名单:高健、戚喆、李子谦、王东润、侯小龙、马嘉军、白晓、李波、李玉虎、谢昊甸、张亚辉、高武、黄兴华、赵健为、胡弘岳、李建斌、李通、李锦烨、金博。