文学院团委获兰州大学2021年“五四”表彰

【来源:文学院团委 | 发布日期:2021-05-07 】 【选择字号:

4月30日下午,“青春向党·奋斗强国”兰州大学2021五四表彰大会暨青年榜样事迹分享会榆中校区昆仑堂一楼报告厅举行。我院团委获得“兰州大学五四红旗团委”荣誉称号,并获“思想引领先进工作单位”、“校园文化工作先进单位、“青年发展与权益维护工作先进单位荣誉称号,2018级汉语言文学二班团支部获“五四红旗团支部标兵”荣誉称号,团委书记王旭获得“兰州大学十佳共青团干部”荣誉称号,共计53名学生获得“优秀共青团员”“优秀学生团干部”荣誉称号。

我院团委在学院党委和上级团组织的坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党旗所指就是团旗所向,认真落实高校共青团改革工作,深入建设党领导下的“一心双环”团学组织工作格局,围绕学院党政中心工作,广泛开展团结青年、引领青年、服务青年的各项工作。

我院团委始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,以思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、校园文化、志愿服务、青年发展与权益维护等为核心工作,求真务实,锐意进取。每年累计开展理论宣讲40余场,培养近100名学生骨干,组建20余支社会实践团队,举办10余次校园文化活动,立项20余项创新创业行动计划,开展30余次志愿服务活动,多次荣获“兰州大学五四红旗团委、兰州大学“暑期社会实践新媒体工作优秀单位”、兰州大学学生“创新创业行动计划”先进集体等多项荣誉。

文学院青年学生始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,青春向党、奋斗强国,多人获评“中国大学生年度人物”提名奖、省市级优秀共青团干部、优秀共青团员、兰州大学“十佳共青团员”、兰州大学“抗击新冠肺炎疫情先进个人”、兰州大学“模拟政协提案优秀奖”、兰州大学暑期实践优秀负责人等荣誉称号,并斩获全省志愿服务项目大赛铜奖、兰州大学首届专业探索大赛一等奖等多项赛事荣誉。