文学院组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题云团课学习活动

【来源:文学院团委 | 发布日期:2021-05-07 】 【选择字号:

5月4日上午,文学院团委组织各团支部观看由共青团中央和全国学联开展的“学党史强信念 跟党走”主题云团课。青年团员纷纷表示要继承和弘扬伟大的五四精神,胸怀理想,志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践。

2020级汉语言文学二班团支部严文秀说:“一封红岩家书,一条用2100多位筑路者血肉之躯开辟的铁路,一个助人为乐的身影……党的故事无数个日夜也讲不完。那些讲不完的故事,在这片土地的每一个角落生根;那说不尽的历史,在我们每个人心中转化为无畏前行的动力。”

2020级汉语言文学一班团支部明华颖谈到:“一百多年前,各位前辈为了国家和民族独立浴血奋战,如今虽然国家为我们创造了极好的条件,但是国际环境仍然复杂,我们仍然需要为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为一名大学生共青团员,我目前所能做的就是不忘初心,努力学习,寻求创新,不断提升自己的能力,就像鲁迅先生所说的:有一分热,发一分光。”

2020级戏剧影视文学团支部冀钰表示,我们青年一辈,正处于人生最美好的时光,要有敢为人先,开拓进取的勇气;要有逢山开路,遇水建桥的意志;要有上下求索,求真务实的态度。我们应当牢记习总书记对我们的谆谆教诲,不辜负人民大众对我们的殷殷期许,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史任务,为中华民族凝聚起砥砺前行的磅礴力量。

2019级汉语言文学二班团支部郑婧说:“五四”精神,不仅是“五四”青年智慧和力量的结晶,更是中国青年理想和目标的体现。我们在继承和发扬“五四”精神时,需要注入时代的特点,注入新的内涵。作为一名青年大学生不仅要学习五四精神,还应该认真学习党史,坚定不移地跟党走,积极向党组织看齐,为社会贡献自己的一份力量。