我院召开2019级年级大会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2021-05-08 】 【选择字号:

4月29日下午16:30,大气科学学院于天山堂C201召开了2019级本科生年级大会,学院党委副书记黄瑜老师与我院全体19级学生参加会议。

首先,黄瑜老师为我们宣传了新冠病毒疫苗接种知识,包括新冠疫苗简介、接种禁忌、接种条件、注射疫苗常见问题、疫苗的安全性、注意事项等几个方面。

随后,她进行了节假日前的安全教育,强调了同学们在填写请假申请时出现的问题以及出游时的人身安全问题。她还强调大家要严防电信诈骗,谨记“给钱不要,要钱不给”八个字原则,转账之前要仔细思考,不要贪图小便宜。

接着她就学习方面的事情,给大家提出了建议,要合理调整节奏,不要过于纠结焦急,但是同时也要想一想自己未来要干什么,适合干什么,并且为大家简单讲述了就业的情况。另一方面她提到期中考试在即,希望大家能认真复习,强调了学术道德的重要性,大到科创项目小到课后作业等方面,都要有学术规范性,不能抄袭。

最后,她强调了宿舍问题,要注意个人卫生,宿舍勤通风,垃圾及时处理,禁止使用违禁电器等,提出大家要注意同学间的友好相处。她表示衣食住行等等生活、学习方面的意见或建议可以通过正常的渠道反映,各位老师会认真思考大家的意见,维护大家的权益。

文字 | 赵岩鑫

图片 | 李婉清