管理学院举办第17期本科生“雏鹰沙龙”活动

【来源:管理学院团委 | 发布日期:2021-05-19 】 【选择字号:
  5月17日上午,管理学院在榆中校区天山堂A105教室举办第17期本科生“雏鹰沙龙”活动。本期沙龙主题为“我国的土地产权制度”,主讲嘉宾为沈孝强青年教授,30余名本科生参与了本次活动。

首先,沈孝强老师就农用地产权制度展开讲解,从上世纪三十年代开始,细致地梳理了我国土地制度的历史发展脉络,引起了同学们对其利弊的思考与讨论。
  本次雏鹰沙龙的举办在热烈而融洽的氛围中结束,参与活动的同学们均表示受益颇丰。

活动感想:
  本期雏鹰沙龙由沈孝强老师为我们讲解我国的土地产权制度。沈老师在分析土地时讲的故事有趣且易懂。同时老师和同学们就问题进行深入交流讨论,互动感强,在讨论中进行思想的碰撞。本次雏鹰沙龙使我对于我国的土地产权有了更深刻的了解与认识。
——20 管三陈琳
  沈孝强老师对我国土地产权制度的讲解实在令我受益匪浅,让我对我国的农村土地产权制度和城市土地产权制度有了更深刻的认识,对我国土地产权制度和相关法律在新中国成立以来的不同阶段的发展和改革历史,有了进一步的了解。参加此次的雏鹰沙龙,我在丰富知识、拓展视野的同时,对我国土地产权制度的发展和改革有了更深入的思考,尤其是大家对土地承包的讨论和思考给我留下了深刻的印象,期待下一次雏鹰沙龙!
——20管三杨鑫
图文:谷鑫雨