第二临床医学院团支部开展专职团干讲主题团课活动

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-05-20 】 【选择字号:

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,带动广大青年学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,第二临床医学院于5月14日下午7:30在杏林楼十五教,开展了专职团干讲主题团课活动,第二临床医学院团委书记吴悦主讲,2016级的团员青年参加。

团课就共青团开展党史学习教育的意义、内容、作用和共青团如何开展党史学习教育四个方面进行学习教育。团员青年从党史中接受政治淬炼、从党史中汲取精神力量、从党史中领悟先进思想、从党史中坚定改革自觉。

在团课上,吴老师组织大家认真学习了4月19日习近平总书记考察清华大学发表的重要讲话。习近平总书记深情寄语广大青年,提出殷切期望。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

通过认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以全党集中开展党史学习教育为契机,结合深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抓住“学党史”这个基本点,把牢“强信念”这个总开关,聚焦“跟党走”这个总目标,推动党史学习教育广泛开展、“我为青年做件事”深入进行,进一步激发为党履职尽责、担当作为的精气神。

课后,参与的团员青年表示此次主题团课活动更加坚定了自己心中的信念,坚定对马克思主义的信仰,贯彻党的思想方针,积极向党组织靠拢,牢记党的初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

图片编辑:第二临床医学院

文字编辑:第二临床医学院