兰州大学第二届模拟求职大赛第二临床医学院初赛顺利开展

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-05-24 】 【选择字号:

近日,兰州大学第二届模拟求职大赛拉开序幕,第二临床医学院按照比赛要求,以“勇往职前 筑梦时代”为主题,旨在树立“重学业规划、人生规划、求职实践”的学习和求职理念,以赛事活动促进就业水平的提升,顺利完成学院初赛选拔工作。

5月16日上午,学院模拟求职大赛在城关校区东区杏林楼举行,来自各年级的近50名本科生和研究生参加了比赛,比赛以结构化面试方式进行,由各年级专、兼职辅导员担任评委。

比赛分两组进行,参赛人员以抽签方式确定分组及面试顺序,评委老师根据参赛人员仪容仪表、语言表达、逻辑思维、答题情况等进行打分,并结合求职简历,最终评选出张程远等18名同学参加学校复赛。

随着毕业生就业形势日益严峻严峻,在校期间做好职业生涯规划和求职训练,对学生就业具有积极意义,对即将毕业的同学而言,模拟求职比赛有助于提升求职能力,对于非毕业生来说,可以提前培养就业兴趣,更好地规划今后的学习和生活。

张程远

朱瑞、魏世林

胡敬龙、赵嘉慧、孙溪露

冯德梅、李丹茜、黄子龙