第二临床医学院2021届毕业生篮球告别赛顺利进行

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-05-24 】 【选择字号:

5月22日清晨,细雨伴着微风,在兰州大学本部体育馆迎来了一场期待许久的篮球赛。与往日不同的是,本次篮球赛以“2021届毕业生篮球告别赛”为主题,用这样特别的方式为这群即将毕业的、热爱篮球的毕业生作以告别。同学们在篮球场上始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在每一个篮球队员的心中留下对篮球的热爱,还有彼此成长彼此见证的最温馨时刻。

五年前,青涩的他们怀着对篮球的热血加入第二临床医学院院篮球队。五年里,每届篮球比赛都有他们的身影。他们缔造着第二临床医学院篮球的辉煌,他们见证了我院篮球的成长。

球场上的每一次奋力拼搏,每一次跳跃与追逐,每一次呐喊与躲闪,都凝聚着他们辛勤训练的汗水。也正是那段咬牙坚持的岁月,那些不懈努力的日与夜,那永不言败的信念支撑着他们走到现在。而这些,都是他们一生中最宝贵的财富,篮球教会他们永不妥协,永不低头,永远斗志昂扬地面对生活中的坎坷与挫折。

第二临床医学院团委书记吴悦和团委副书记拜崇慧来到此次篮球赛现场,给予毕业生鼓励和支持。此次篮球赛不仅是毕业生大学期间最后的美好记忆,还能激发他们创造一个属于自己的灿烂未来。

2019级程栋说:“虽然我与2016级学长真正相处的时间只有一年,但学长在许多方面都很照顾我们。如今他们快毕业了,我们没有什么更好的办法去表达我们对他们的不舍,只能用我们最热爱的篮球来表达我们这些学弟对学长的感谢与不舍,今天的比赛不在乎输赢,只为学长们的大学生活画上一个完美的句号。他们实力是五年在球场上挥洒的汗水与激情换来的,而今天的我们也会以学长为目标,早日达到他们的高度。希望学长在未来的生活工作中也能和打球时一样有激情不放弃,祝学长们前途似锦,万事胜意!”

2016级杨智立说:“在篮球队的时光是我大学生活中很明媚的一段回忆。这份热爱一直伴随着我,我通过篮球交了很多志同道合的朋友,在学习之余也借此锻炼了身体。很感谢篮球队这几年给我的温馨,也很谢谢学弟学妹们过来和我们一起打这场比赛!”

恰同学少年,风华正茂,胸怀鸿鹄之志,向往星辰大海。我们少年,文能提笔安天下、武能上马定乾坤。我们少年,将带着所有美好的祝愿,扬起风帆,砥砺前行,兰大岁月,感谢有你!欢迎你们常回家看看!

图片编辑:第二临床医学院

文字编辑:第二临床医学院