萃英医者大讲堂第43期 | 百年党史中的兰州战役

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-06-01 】 【选择字号:

2021年5月29日15点,甘肃省退役军人事务厅省级专家、兰州战役纪念馆原馆长瓮志义受邀做客第二临床医学院萃英医者大讲堂,在兰州大学城关校区大学生活动中心做了“百年党史中的兰州战役”主题讲座,兰州大学第二医院学生党总支书记畅兆锋、学院专职团干部吴悦、王文平和300余名学生参加。

瓮老师以“兰州战役”为主题,为我们介绍了百年党史的四件大事:开天辟地的救国大业,改天换面的兴国大业,翻天覆地的富国大业以及惊天动地的强国大业着重讲述了兰州战役中的一些惨烈而又不失传奇精神的故事。

兰州战役是解放大西北中最关键、最惨烈的一次决战,在解放西北中起到了重要的作用。瓮老师说:“兰州大学是有红色基因的,英勇就义的兰大七烈士是我们的先辈,这种传承和精神我们要永远延续下去。”

我们不是出生在一个和平的年代,我们只是幸运地出生在一个和平的国家。无数英烈用他们的血肉之躯为中华儿女筑起坚不可摧的铜墙铁壁,足下的土地浸润着他们的血泪,奔腾的黄河激荡着他们为建立新中国的决心。残酷的战争虽已结束,但战争中长存的英雄精神值得我们永远铭记,无论未来有多少艰难困苦,一定要秉承这种坚韧不屈的伟大精神继续前行,扛起责任,不负韶华,成为一名能吃苦,遇事能迎难而上的好青年。

?

图片编辑:第二临床医学院