兰州大学第二临床医学院第三次学生代表大会顺利召开

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-06-08 】 【选择字号:

202165日上午九点,兰州大学第二临床医学院第三次学生代表大会在兰州大学城关校区大学生活动中心报告厅召开。兰州大学第二医院学生党总支书记畅兆锋、第二临床医学院团委书记吴悦、团委副书记王文平、拜崇慧和兰州大学学生会主席团成员崔羽浓、公共卫生学院主席团成员冯可欣以及各年级92名学生代表出席了会议。

大会审议并通过了第三届学生会工作报告,修改了《第二临床医学院学生会章程》,选举产生了第二临床医学院学生会第四届主席团成员。

开幕式上,第二医院学生党总支书记畅兆锋作了致辞,他对学生会上一年的出色工作给予了充分肯定,并向全体学生代表对学代会的关注和支持表示感谢。他希望学院学生会能在医院党委的领导、学院团委的指导下,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,为培养建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍不断奋斗。

兰州大学学生会主席团成员崔羽浓作了致辞,回顾了兰州大学第二临床医学院的悠久历史,肯定了第二临床医学院学生会过去一年的工作。兄弟院系公共卫生学院学生会主席团成员冯可欣在致辞中肯定了学院学生会的重要作用,并且对学生干部提出三点建议:第一,坚定信念;第二,政治坚定,志存高远;第三,以饱满的热情、负责的态度更好地适应学校发展的需要。还强调了第二临床医学院与公共卫生学院的友谊,表达了对两院学生会未来友好合作与健康发展的美好期待。

在第一次全体会议上,学院学生会主席团成员崔曦作了第三届学生会工作报告,全面回顾并总结了过去一年的工作,并对未来学生会的工作提出了展望,大会审议通过了此次工作报告草案。学生会主席团成员李祯作了关于修改《兰州大学第二临床医学院学生会章程》的报告。新的章程进一步完善了学生会的体制,加强了学生会的自身建设,明确了各级学生组织之间的关系,适应了时代的要求。

下午与会代表分组讨论了第三届学生会工作报告、学生会章程(修正案)(草案)、大会选举办法(草案)以及第四届主席团候选人预备人选名单(草案)。主席团第二次会议听取了分组讨论汇报、审议通过了第三届学生会工作报告(草案)、学生会章程(修正案、大会选举办法(草案)、第四届主席团候选人名单(草案),审议了大会总监票人、监票人名单(草案)以及大会总计票人、计票人名单(草案)。

第二次全体会议表决通过了第三届学生会工作报告、学生会章程(草案)、大会选举办法、第四届常委会候选人名单、大会总监票人、监票人名单、大会总计票人、计票人名单,以及候选人竞选答辩、各代表投票选举第二临床医学院第四届常委会成员。

在闭幕式上,经过代表们投票与紧张计票,由主持人拜崇慧老师宣布最终选举结果,向采霏、李晓两位同学成为第二临床医学院新一届学生会主席团成员。学院团委书记吴悦发表总结讲话,他代表学院团委对大会圆满成功表示祝贺,希望新一届学生会将在学院党委的坚强领导,学院团委的亲切关怀、指导下,继续开拓进取,锐意创新,乐于奉献,努力工作,取得更加优异的成绩。

本次学代会历时一天,顺利完成了大会预定的各项议程,最后,全体与会人员一起奏唱团歌,第二临床医学院第三届学生代表大会在激情向上的歌声中圆满落下帷幕。

相信学生会在医院党委的领导下,在学院团委和校学生会的指导下,一如既往地围绕第二临床医学院同学展开工作,进一步加强自己的服务职能,敢于尝试,勇于创新,积极进取,奋发图强,团结带领二临学子不忘跟党初心,牢记青春使命,在努力成长为担当民族复兴大任的新时代青年的奋进之路上引吭高歌,用责任担当、青春奉献、不懈奋斗,为学校双一流建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春正能量,谱写新时代兰大学子的青春华章!

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院