兰州大学第二临床医学院2021届毕业典礼暨毕业晚会圆满落下帷幕

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-06-09 】 【选择字号:

66日晚,我院在兰州大学城关校区西区大学生活动中心礼堂,成功举办第二临床医学院2021届毕业典礼暨毕业晚会,兰州大学党委副书记、副校长、医学党工委书记徐生诚、医学党工委副书记石兆俊、医学部组织人事部副部长张勇、第二医院院长、第二临床医学院院长王琛、第二医院党委副书记、纪委书记邢耀荣、第二医院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生、第二医院副院长张文芳、总会计师刘立善、第二临床医学院副院长阎立新、第二医院学生党总支书记畅兆锋受邀出席,参加晚会的还有第二医院各教研室主任、第二临床医学院各科室老师、“三走进”联系老师、各年级辅导员和班主任以及2016级毕业生和各年级学生代表。毕业典礼由兰州大学第二医院党委书记杨建文主持。

毕业典礼上,王琛院长作了致辞,他希望同学们都能够以舍我其谁的锐气和魄力,在祖国、在社会、在人民最需要的地方生根发芽,大显身手。激励毕业生在困难中修身,在继承中创新,在进取中担当,书写精彩的人生篇章。

随后,与会领导为获得“甘肃省优秀毕业生”“兰州大学优秀毕业生”的同学进行颁奖,毕业生代表靳子硕和教师代表田婷先后作了发言,兰大二院党委副书记张连生为毕业生上“最后一课”,他期望毕业生都能成为合格的医者。

杨建文书记在总结讲话时表示,希望毕业生们秉承“自强不息、独树一帜”“厚德精医、博学笃行”的精神,时刻铭记“朴实不张扬、坚守不放弃、努力不停步”,努力做到“心中有国家,心中有社会,心中有担当”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力做相关领域的领跑者,推动祖国医疗卫生事业不断向前发展,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。并为全体毕业同学送上祝福。

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。典礼结束,毕业晚会正式开始,晚会节目异彩纷呈,有歌舞、相声、钢琴独奏、自行车表演等,现场气氛热烈,欢呼声、尖叫声此起彼伏。台上精彩绝伦的表演,是同学们对毕业的庆贺,也是对未来的期盼。在兰大版歌曲《一生有你》中,全体领导老师和各级同学们一起对我院毕业生送上祝福。

志当存高远,无悔梦少年;昂首走天下,母校留心间。此次晚会的举办,为毕业生们提供了展现青春风采的舞台,彰显了他们昂扬向上的精神风貌,也是学校对一届又一届毕业生的鼓励与期盼。同时,此次晚会对丰富同学们的课余生活,发展和谐校园文化,展示文化魅力也发挥着不可替代的作用。祝愿毕业生们未来可期,前途似锦;也激励各年级学生以我院优秀毕业生为榜样,艰苦奋斗,卓越成长。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院