第二临床医学院2019级临床医学类本科生专业分流大会顺利举行

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-06-11 】 【选择字号:

69日晚,第二临床医学院2019级临床医学类本科生专业分流大会在杏林楼九教召开,兰州大学第二临床医学院副院长阎立新、学生科副科长郑鑫、教务科高璇和晚亚雄、2019级专职辅导员王忆湄出席会议,本次会议由兰州大学第二医院学生党总支书记畅兆锋主持,2019级临床医学类全体同学参加。

会上,畅兆锋书记首先介绍了出席大会的领导老师,并讲述了专业分流的具体流程。同学们由各班班长监督,按照分流成绩排名填报心仪的专业。

随后,阎立新院长分享了自己过去从医求学的经历。“专业无大小”,只要耐心培养兴趣,一定能在自己的领域有所成就。他认为,这一次选择并不决定未来的一切,只要努力奋斗,坚定不移地朝着自己的理想信念,一定会越来越好。兰州大学是一个非常优秀的平台,一定会让同学们绽放自己的光彩。

最后,畅兆锋书记进行了总结发言。他希望同学们学会选择,找准自己的发展目标,同时,也要学会舍得,能够放下一些不必要的顾虑,潜心治学。

通过本次专业分流大会,同学们对自我的认识更加清晰,对自己的未来更加明确和坚定。三百六十行,行行出状元,不论选择哪一个专业,同学们都是第二临床医学院的优秀学子。脚踏实地时不忘仰望星空,奋力前行时不忘前方风景,努力成长为人民的好医生。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院