毕业季|原来他们四年来最感动的是...

【来源:兰州大学信息科学与工程学院团委 | 发布日期:2021-06-12 】 【选择字号:

时至六月,又到了毕业的季节。对于毕业生而言,这四年的大学生活承载了他们无数的回忆,下面让我们一起聆听他们的感动。

一、刘怡杉——感动是临别之际的相聚

有时候感动我们的不一定是遇到大事时别人的出手相助,也有可能是在某个冬日午后正在晒太阳的时候突然有人递来一杯热奶茶,或者,在即将毕业的时候遇到一群可爱而又温暖的人。

“姐,江湖救急,你最近忙不忙啊,今年啦啦操我们没抢到教练!”接到还在学院文娱部任职的学弟的电话,思索了良久,我还是应了下来,想着这应该是我在大学里参与的最后一次文娱活动了吧,在学校四年,举办的三届啦啦操比赛全都参与啦,也算是美事一桩。

看着一个群体舞蹈从无到有一点点成长起来真的是一件很自豪的事情,从广播体操到一段整齐的舞蹈,大家的努力有目共睹。美中不足的是,我们并未取得佳绩,我的心情毫无疑问受到了影响,恰逢毕业时节,我的心情更是低落迷茫。某天,我在社交平台上发了一条动态邀请大家来一起拍照,本以为无人能来的时候,他们几个穿戴整齐向我走来,带着我的快乐,还有我意气风发的青春。

在来到这里生活之前,我以为自己的处境是“独在异乡为异客”,不知道自己是否能够交到真心对待的朋友,也不知道自己能否处理好各种人际关系,也好像现在,我们对自己即将面对的未来都有着恐惧,但这四年的生活,我身边的人给了我足够的信任和安全感,让我能够相信自己,让我感受到了家的温暖。前程似锦,一路顺风,送给我爱的所有人!

二、冯俊朗——感动援助他人的喜悦

回首四年大学生活,感觉自己过得挺风平浪静,至于感动的事情,还真是一时间想不出来。交流之中,好兄弟的话让我想起了这个故事:“大学以来的感动故事?我这儿倒是有一个记忆深刻的,你还记不记得我得胸肌炎那次……”

故事的经过大概是这样的:我有着每天去操场跑步的习惯。一年前的一个晚上,刚刚踏出操场的我接到好兄弟的QQ电话,得知他需要检查陪护。我一路飞奔至校医院随救护车来到了医院,一路上我忐忑不安,好后来情况稳定了下来。

看着现在生龙活虎的他,心情舒畅了起来。“你当时跑上跑下,帮我忙活到三四点钟,真的,我特别感谢你!”他又说到,“刚来的我们遇到一点事情都六神无主,还好有你这样的朋友在,这应该是我来这里最大的收获了!”是呀,生活中我们都会遇到困难,但有朋友在就足够安心。我也很感动,当时自己并未放在心上的事情竟被朋友记了如此之久,感情是相互的,但愿日后都能安好!

三、王盟——感动是亲朋好友的呵护

2018.5.2,记得那晚风很大,西区操场刚举行完一场五人制足球联赛,看到场地空闲,于是我们也踢了起来。之后由于种种原因,我被倒下的足球门击中头部,身体不断抽搐。所幸在场同学有一定救护经验,立即把手伸进我的嘴里,避免因吞舌造成的下一步伤害,在此特别感谢王文杰、叶楚玮同学,在手被我咬伤后仍在坚持。

随后我被抬上救护车,意识模糊的我只听见有许多人陪着我给我加油。后来听说班主任张冠茂老师、辅导员周兵老师、刘贺老师、王琳老师,以及朱杰老师,还有副班华姐、我的班委们以及足球队好多学长在那陪了我一整晚。

由于伤势过重,医生决定对我进行开颅手术。病情逐渐好转后,我出院回家养伤。在此期间,同学老师们的呵护让这些暗无天日的日子明亮了许多。

在此特别感谢所有帮助过我的老师同学。同时我最要感谢我的父母,在他们听说我的伤势后第一时间飞往兰州,无法想象在他们收到病危通知书时怀着何种心情,忍着多大的悲痛签下开颅手术的手术通知。十分感谢!

跃入人海,各有风雨灿烂日,相信这份感动会一直留在他们的脑海之中,成为四年生活中最宝贵的记忆之一。同时在此祝福各位学姐学长们前程似锦,在未来的道路上光芒万丈!