第二临床医学院健康知识进课堂志愿服务活动顺利举行

【来源:第二临床医学院团委 | 发布日期:2021-06-14 】 【选择字号:

为庆祝建党百年,积极响应“健康中国2030”的号召,610日下午,由兰州大学第二临床医学院青年志愿者协会主办的“庆祝建党百年·我为同学做件事”健康知识进课堂志愿服务活动,在榆中校区天山堂B504成功举办,兰州大学第二医院口腔科、整形外科护士长兼团委副书记张小敏、普外五病区护士闫宏娟和心理卫生二科护士高艺华进行了急救知识技能讲解,第二临床医学院和资源环境学院的2020级本科生参加。

张小敏老师为同学们详细介绍了心肺复苏术CPR的理论知识,包括心肺复苏术CPR的流程步骤、技术要点和重要意义,以及评估现场的安全性、使用自动体外除颤装置(ADE)的方法。

随后,闫宏娟老师和高艺华老师现场演示了心肺复苏术的具体操作。在第二医院志愿服务队的三位老师指导下,同学们进行实践操作,将理论应用于实际,掌握了心肺复苏术的基本方法和流程。

此次志愿活动的举办,让同学们深入学习了心肺复苏相关知识,通过实践操作掌握了CPR流程和技术要点,也丰富了同学们的急救知识,提高了同学们的安全意识,同时,同学们也更加懂得了生命的宝贵,引导同学们健康生活,让生命之花更加绚烂地绽放,让未来更加美好。

文字编辑:第二临床医学院

图片编辑:第二临床医学院