学院风采

地质科学与矿产资源学院第二次新生入学教育大会顺利召开


【来源:兰州大学地质科学与矿产资源学院团委 | 发布日期:2021-10-08 】 【选择字号:

930日下午,地质科学与矿产资源学院在天山堂A103教室举办了第二次新生入学教育大会。学院党委副书记胡泽蕙,副院长王炳光、闫德飞,团委副书记、专职辅导员段宜钢参加会议,与会人员还有2021级全体同学。

 

 

930日是烈士纪念日。大会开始,为了缅怀英雄烈士们的不朽功勋,全体参会人员起立为英勇牺牲的烈士默哀。

 

 

默哀结束后,闫德飞老师首先就“进入大学,我们应该注意什么?”给同学们提出了相关问题。而且为了提高同学们对学业的深刻认识,闫老师重点阐述了同学们最关心的课程考核与成绩这一问题。他强调,新生进入大学后,应不断培养自己的自主学习能力,提升自己的文化素养,努力取得自己大学学业的辉煌。

 

 

随后,王炳光老师为同学们讲解了关于安全方面的相关问题。他通过诈骗安全、交通安全、校园安全以及野外科考安全四个方面向同学们详细讲述了有关注意事项,并祝愿每一位新生都安全的度过美好的大学生活。

 

 

最后,党委副书记胡泽蕙为了让新同学们对校规校纪有了更清楚的认识,她简单地介绍了《兰州大学学生违纪处分规定》以及有关学生请假的条例,并且希望大家遵规守纪,严格要求自己,做一个好学生。胡老师也对大家的大学生活提出了殷切希望,祝福同学们以梦为马,不负韶华。

大会结束后,同学们纷纷向老师们咨询有关事宜。在这里,小石头祝愿所有2021级新生们在百舸争流之际乘风破浪,争做新时代有为青年,仰望星空,脚踏实地,不负韶华,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!