学院风采

地质科学与矿产资源学院领导走访暑假留校学生宿舍


【来源:兰州大学地质科学与矿产资源学院团委 | 发布日期:2021-10-09 】 【选择字号:

为更好了解暑假期间留校学生在校的学习、生活情况,进一步加强我院师生交流,切实解决好留校学生可能遇到的种种问题,85日,学院党委副书记、学生专职辅导员胡泽蕙老师深入学生宿舍,对暑假留校本科生的宿舍进行了逐一走访。

在走访的过程中,胡泽蕙老师亲切地和同学们交流,气氛其乐融融。胡泽蕙老师叮嘱大家:

1、务必按要求做好疫情防控工作,重视自身防疫安全。近期来疫情防控工作对我们又提出了新的要求,学校的包括每日健康打卡在内的多项防疫要求一定要重视,从自己出发、做好自身防护,认真落实好学校、学院有关疫情防控工作的一切要求。

2、一定要有安全防范意识,保护好自身安全。暑假期间,学校及学校周边人员流动明显减少,务必做到出行一定结伴,尽量不在晚上出行。

3、做好暑期在校的学习计划,劳逸结合。在校期间,希望大家做好自己的学习计划,不断丰富自己的专业知识,提高自己的专业素养。并在学习之余能够加强体育锻炼,既能为学习工作提供好的保证,也能让自己在面对病毒时拥有好的体魄。

老师也告诉大家,无论遇到什么问题,欢迎大家来寻求学院领导、老师的帮助,老师们一定竭尽全力地帮助大家。

本次走访活动,充分体现出学院领导对疫情防控工作的重视,对学生学习和生活的关怀,加强了师生之间的沟通交流,更好地聆听了学生内心真实的声音。最后,希望同学们合理安排自己的假期生活,学院也会全力为同学们提供帮助,做好服务保障工作。