学院风采

管理学院召开2019级本科生年级大会


【来源:管理学院团委 | 发布日期:2021-10-10 】 【选择字号:
    109日下午,管理学院2019级本科生年级大会在天山堂C301教室召开,本次会议由辅导员鲁静主持,2019级本科生兼职辅导员李伶及管理学院2019级全体本科生参加了本次会议。
 
 
    会议伊始,李伶老师就健康打卡、请销假、个人信息完善等方面展开详细介绍,希望大家严格履行学院的相关要求,配合学院的日常管理工作。除此之外,李伶老师特别提醒大家注意宿舍安全和卫生,严禁使用违规电器,避免造成不必要的损失。
 
 
 
    接着,鲁静老师对大家进行了就业指导与分析。据悉,管理学院近几年来的总体就业率略低于学校平均水平,就业方向主要集中于企事业单位。目前本科生就业形势严峻,尤其表现在近几年比较普遍的“慢就业”现象。为此,鲁静老师建议大家首先要有明确的规划,要知道自己真正想要的是什么,不要盲从他人;其次要积极参加实习实践,不断丰富自身职场经验。除此之外,还要通过实现小目标来逐步建立自己的自信心。关于考研和保研,鲁静老师说道,由于政策的调整,保研的竞争变得愈发激烈。与此同时,鲁静老师还向大家介绍了兰州大学管理学院本研贯通培养计划,希望大家结合自身情况提前做好准备。
 
 
    本次年级大会的召开,不仅有助于加强学院的日常管理工作,而且也为同学们提供了职业生涯规划的指导与分析,希望给同学们带来一些帮助。
 
 
 
图:尹逸贤
文:尹逸贤
来源:管理学院团委媒体发展中心