锇钔锝化学|百炼志问鼎,千音贯霄云——锇钔锝军训时光

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-09-21 】 【选择字号:

夜幕渐渐织,上昆仑堂顶,今日堂前,却显得格外欢腾,璀璨若珠玉灯火,羡煞星辰,声势若铁骑,千音惊诧天云。

新生合唱。百花齐放争奇斗艳。千帆共进,化院学子独具风骚,920日晚,当夜色刚刚爬上了萃英山的头顶时,昆仑堂前已经是灯光璀璨,2021级新生军训合唱比赛拉开了序幕。

由化学化工学院、护理学院、历史文化学院三院新生共同组成的一营二连进行了慷慨激昂的歌唱。音浪翻滚,如同万名铁骑临敌破阵;热忱澎湃,好似一腔壮志直冲青云。

首先,同学们合唱了兰州大学校歌。这首在战火纷飞时凝聚西北青年一腔热血的战歌,在每个同学的嘴中回荡。军训以来,对兰大的感情,对军训的坚持,全部化成他们嘴中滚滚的强音,怦然怒放。在这音浪背后,是新生们对于母校的崇高爱意,是新生们的一颗颗热血沸腾的心。

接下来所合唱的《奋进新时代》,同学们以飞扬的音符,回忆过去难忘的岁月,歌咏心头不变的情结;以熟悉的旋律,演绎昂扬的激越,吐露奋袂前行的坚决。

最终,在张崇峰老师专业的指导和指挥下,同学们发挥出色,取得了第二名的好成绩。

百炼成钢,不畏苦奋力拼搏终取佳绩;千音穿云,勇担当奋力歌唱无悔拼搏。在校歌中激昂青春,在祝福中歌唱祖国,在奋进中一路高歌。虽有困难,但他们迎头敢上,偶有失落,但他们从不懊丧。坚韧、勇敢、热情、顽强,他们的身形充满活力,他们的眼中怀揣希望,新一届的化院学子们,必将续写前辈的篇章,开创属于他们的辉煌!