锇钔锝化学|迎新第一天!你好,兰大!

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-09-05 】 【选择字号:
  我们!开学啦!
  清晨的榆中,雨雾迷蒙,微风阵阵,太阳还躲在层云身后,继续着它的美梦。
  清晨时分雾雨缭绕的迎新入口,化学院的迎新志愿者们,已经早早地来到了迎新场地,为迎接即将到来的小萌新们,开启了一天的忙碌。
化院迎新工作人员与志愿者进行场地布置
化院迎新工作人员冒雨进行新生引导
  时间行进到上午九点,第一位21级小萌新——张钊源同学抵达了迎新现场,
似乎是为了迎接新同学的来到,。原本淅淅沥沥的雨也停下了脚步
迎新第一日21级首位新生抵达化院迎新点
  从日出东山,到夕阳西斜;从烟云缭绕,到雨过天晴。时间滴答流逝,越来越多的小萌新们抵达了迎新现场。背后曾经空空荡荡的签名墙,也逐渐被一个又一个名字填满。
迎新首日新生们于签名墙前合影留念
  “兰大比我想象中要美得多。”“学姐学长都很热情,很贴心。”“未来想好好学习,努力锻炼自己的能力,尽快适应大学的生活节奏。”一句句真情流露,既是对化院迎新工作人员工作的肯定,也表达了对兰大的“初印象”,饱含着对大学生活的无尽期许。
第一天迎新工作结束后,被填充得满满的签名墙
  也许在一天之前,兰大在你眼中还只是一片连山,但从你踏入兰大校门的一刻起,你便正式成为了她的一部分,成为了萃英山下埋藏着的小小种子,与她同呼吸、共发展。只属于你的青春岁月,只属于你的兰大生活,现在开始,由你自己亲手定义。