团委公告

关于开展2021年11月主题团日的通知

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-11-01 】 【选择字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,引导我校学子进一步增强民族文化认同感和中华民族共同体意识引导广大师生进一步凝聚“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的强大合力。校团委决定在全校范围内开展“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”线上主题团日活动,具体事宜通知如下。

守望相助,铸牢中华民族共同体意识

即日起至20211110

三、参加范围

各团支部结合实际情况,以支部为单位组织团员开展“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”特别主题团日活动鼓励各团支部与相应的班会和主题党日活动联合开展。

四、主要内容

1.开展一次理论学习。开展深入学习中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话认真学习党的民族理论和民族政策,不断增强团员青年对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同

2.讲述一个民族团结故事组织开展以“民族团结,从我做起”为主题的故事讲述活动,讲述个人或身边亲友关于促进民族团结的小故事,也可分享促进民族团结的历史小故事。深化青年学生对民族团结工作的认同感,不断增强团员青年树立民族团结从我做起意识。

3.进行一次抗击疫情事迹分享。疫情发生以来,全校广大青年不忘跟党初心,牢记青春使命,在疫情防控的第一线敢于担当、甘于奉献,在共克时艰中诠释了兰大青年的使命与担当。鼓励团支部邀请在疫情防控阻击战中表现突出的团员青年进行一次事迹分享。

五、注意事项

1.精心部署,周密实施。各学院团委要高度重视,切实树立目标导向和效果导向,加强领导、精心组织,确保活动积极稳妥、扎实有效推进。

2.严格审核,把好导向。各学院团委要靠前指导,严格把关,对活动内容、形式都要认真审核,突出集体性、思想性,确保导向正确、主题鲜明、主旋律高昂,切忌形式主义。鼓励专、兼职团干部列席参加团支部的团日活动。

3.用好载体,做实宣传各团支部要按照《校园疫情防控工作通告》的相关要求,充分结合专业特点创新方法、手段和载体,线上开展本次主题团日活动充分利用本学院官方网络和平台对主题团日活动进行展示、宣传。在111018:00前,各学院将主题团日活动形成图文材料发送至校团委邮箱twzzb@lzu.edu.cn

共青团兰州大学委员会

2021111