兰州大学创新实践经验分享沙龙(第二场)圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-10-29 】 【选择字号:

为引领和鼓励广大青年学生投身社会实践,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,10月28日下午14:30,校团委兰州大学创新创业实践联合会以线上会议的方式举行了第二场创新实践沙龙。本次沙龙邀请了文化行者团队现任主席陈静、文化行者青年计划第五届总干事魏家玮担任主讲嘉宾,300余名在校学生参与了本次沙龙。沙龙由兰州大学团委创新发展与实践中心副主任秦文主持。

会议伊始,主持人秦文进行了简单的开场介绍,文化行者青年计划第五届总干事魏家玮正式开始此次分享。魏家玮开篇讲述了团队的形成与发展历程,介绍了组织建设的概况,并阐明了文化行者团队致力于非遗文化的保护以及少数民族文化的传承的宗旨,让与会成员对于文化行者团队产生初步了解。其次,他向大家展示了团队近年来组织的多样化活动项目以及项目成果。接下来,文化行者团队现任主席陈静较为系统地介绍了团队的成立过程,向大家普及了近年来国家关于大力宣传文化保护的政策与号召,阐明了团队各项活动开展的深远意义。她表示,希望更多青年大学生可以参与到文化保护宣传的志愿服务工作中去。

通过此次分享交流,同学们提升了对文化保护宣传活动的兴趣与积极性,为日后文化行者团队的壮大以及学生投身志愿活动意愿的增强奠定了良好的基础。同时,学生们纷纷表示从文化行者团队的项目分享中汲取到了丰富的社会实践经验。