兰州大学创新实践经验分享沙龙(第四场)圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2021-11-23 】 【选择字号:

1118日下午1430分,兰州大学创新创业实践联合会以线上会议的形式开展了第四场创新实践经验分享沙龙。本次沙龙的主题为“创业与时代同行,创新携梦想齐飞”。沙龙邀请了兰州大学法学院2018级本科生赵啟沣作为主讲嘉宾共有近300名在校学生参加了本次会议。沙龙由兰州大学创新创业实践联合会综合事务部部门负责人王跃骢主持

会议伊始,赵啟沣对自己在大学的双创经历进行介绍,强调大学生创新创业门槛不高,且有大量平台供学生们选择从而引出大学生创新实践需要的四个主要步骤:一个想法、一支团队、一份文本、一场路演。在讲述“一个想法”时,赵啟沣多个案例和自己的“星船项目”生动阐述了商业项目和公益项目的具体内容以及两者的交融性,并针对如何选题怎样寻找热点和痛点进行指导;“一个团队”部分中,赵啟沣对团队运作流程进行介绍分享团队给社会创造价值的感受“一份文本”部分赵啟沣主要阐述商业项目与公益项目不同,提出应根据不同需求去拟定计划书“一次路演”部分,赵啟沣分享自己的PPT制作和演讲经验。最后赵啟沣总结了自己的分享内容与会的学弟学妹寄予了期望。主持人王跃骢做简要总结,宣布此次沙龙圆满结束。

此次创新实践经验分享沙龙,加了同学们对双创的认识,调动了同学们参与公益创业与社会实践的积极性,对同学们未来关于创新实践规划具有指导意义